L’ACCOLADE…

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29 juillet 2011 par Gossipculinaire

L’Accolade fait parti de ces petits bistrots parisiens que l’on découvre grâce à un bon pote qui vous a rancardé sur l’adresse.

 

Du coup, aujourd’hui c’est gossip culinaire qui vend la mèche en quelque sorte!!

A l’angle de la rue Guillaume Tell, Paris 17ème l’accolade ça ressemble à ceci :

Une salle simple, mais notre petit doigt nous dit que rien qu’en scrutant la devanture … On va bien manger.

Au menu quelques exemples :

  • Oreilles de cochon croustillantes, salade de mâche à la graine de moutarde
  • Mousseline de petits pois, tourteau décortiqué en cappuccino

Ca c’est pour les entrées. Et pour le plat de résistance :

  • Langoustine rôties, risotto crémeux au parmesan,
  • Magret de canard des Landes, polenta crémeuse et pleurotes
  • Ou encore Thon satay au lait de coco, légumes croquants

Encore une petite faim ? Ca tombe bien voici un léger aperçu des desserts…

  • Crumble pommes et poires caramélisées, glace caramel au beurre salé
  • Moelleux au chocolat coeur caramel, glace vanille
  • Figues rôties, glace au miel
  • Ou pour les filles pourquoi pas un assortiment de fromages affinés par Marie-Anne Cantin
     

Notre verdict ? Vous avez le feu vert Gossip culinaire car nous avons testé et nous avons vraiment aimé passer une soirée dans un cadre sympathique, sans chichi. Nous y avons découvert les oreilles de cochon (ok pas très glamour les filles mais excellent) et les langoustines rôties accompagnées du risotto crémeux au parmesan et là autant vous dire que les langoustines étaient cuîtes à la perfection et ça fait plaisir de retrouver une cuisine subtile et bien élaborée !

La formule ? 34€ par personne (même le soir) c’est très raisonnable !

Les coordonnées on récapitule :
Retaurant l’Acolade
23 rue Guillaume Tell 75017 Paris
réservation : 0142 67 12 67
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2 réflexions sur “L’ACCOLADE…

  1. Petit dit :

    Bonjour,
    Je suis journaliste pour une société audiovisuelle. J’aimerai discuter avec vous d’un projet. Pouvons-nous échanger plutôt par mail? Bien à vous.

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